Вест Хэм 1971 года выпуска

Вест Хэм 1971 года выпуска

Аптон Парк, октябрь 1971: (справа налево) Джефф Хёрст, Гарри Рэднапп, Клайд Бест, Тревор Брукинг, Брайан Робсон, Ронни Бойс и Джони Эйрис на фоне террас Болейна.

Про Хёрста, Рэднаппа, Беста и Брукинга нам хорошо известно. Но как насчет трех остальных Молотков?

Брайан «Поп» Робсон, легкий, но крепкий нападающий с острым голевым чутьем. Очень продуктивно поиграл за Молотков в течение двух периодов. В 1971 году он стал рекордным подписанием Вест Хэма на сумму 120 тыс. фунтов и уже в своем дебютном матче забил гол. Он продолжал в том же духе три сезона подряд. В 1976 Поп второй раз, еще на три года, становиться игроком Айронс, перейдя из родного Сандерленда. За 6 лет в Вест Хэме, он сыграл 254 матча и забил 104 гола. Клубная карьера Робсона очень интересна, потому как ему удалось собрать что-то наподобие коллекции между северо-востоком и Лондоном:

Ньюкасл
Челси
Вест Хэм
Сандерленд
Вест Хэм
Сандерленд
Карлайсл Юнайтед
Челси
Сандерленд
Карлайсл Юнайтед
Ронни Бойс также не скучал во времена бытности футболистом, однако был прямой противоположностью Робсону. В то время как Поп прыгал по клубам и лигам, уроженец Ист-Хэма Бойс все 14 лет играл за Вест Хэм. Он по-прежнему обожаем среди олдовых фанов, видевших его на поле. У Бойса было прозвище Ticker (маятник, часы), которое он получил за образцовую игру. Он никогда не переезжал из восточного Лондона. А когда менеджерами Вест Хэма были Джон Лайл, а затем Билли Бондс, Робсон работал в клубе тренером. Однако один матч в роли главного ему все же удалось провести, когда в феврале 1990 клуб покинул Лоу Макари и должен был прийти Бондс.

Джонни Эйрису было 18 лет, когда сделали это фото. В отличии от Робсона и Бойса, ему так и не удалось закрепиться в первой команде Вест Хэма. Джонни сыграл за клуб 68 матчей, после чего в 1977 перешел в Уимблдон (в тот год Донс вышли в Футбольную Лигу).

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 4 =