Деклан Райс выбрал Англию

Полузащитник молотков подтвердил, что отказался от возможности продолжить международную карьеру в сборной Ирландии в пользу Англии.

Поскольку Райс родился в Лондоне (но имеет ирландские корни), то не сыграв пока ни одного официального матча за одну из двух стран (товарищеские за Ирландию не в счет), мог выбрать любую для выступления в качестве сборника.

После нескольких месяцев душевных терзаний и поиска себя, молодой игрок Вест Хэма решил попробовать попасть в состав команды Гарета Саутгейта.

На своей странице в Инстаграм и Твиттер, Райс вывесил обширное письмо, в котором рассказал о своем звонке Мику МакКартни и Саутгейту с решением направить запрос в ФИФА о трансфере своей международной регистрации из Ирландии в Англию. Что решение далось ему очень не легко и на данном этапе карьеры (речь о юном возрасте) он не пожелает такой ситуации кому-либо. В принятии решения участвовали все родные и близкие. Райс упомянул о том, что гордиться своими ирландскими корнями, но ментально он англичанин, так как родился и вырос в Лондоне. Однако уважает и любит обе страны и выбор был невероятно сложен. В итоге — это сугубо его личное решение «от сердца» и с прицелом на будущее. Парень поблагодарил тренеров сборных и сказал что понимает ирландских болельщиков, которые непременно будут разочарованы его решением, но также надеется на понимание и к себе.

«Мне еще только 20 лет. Впереди длинный путь. Сейчас я сосредоточен на Вест Хэме и его успехах в АПЛ. Я всегда стараюсь быть честным в футболе и в жизни, и в будущем не намерен себе в этом изменять».