Нобл: трансферное окно сильно повлияло на Вест Хэм

«Последние часы перед закрытием январского трансферного окна были интересными, но честно сказать, я вздохнул с облегчением, когда оно наконец-то закрылось», поведал Марк Нобл.

Как и в случае с Димитри Пайе, пару лет назад, это окно принесло в клуб много неурядиц. Ситуация с Арнаутовичем была в центре внимания. Но на самом деле переговоры вели все наши нападающие и любой из них мог куда-то перейти в последние пару недель.

Такие вещи бесследно не проходят и они действительно повлияли на всех, не только на игроков. Сабалетта, после поражения от Волков, сказал: «Как член команды, могу сказать, что когда в клубе активно обсуждаются слухи о переходах игроков, то это отвлекает и непременно меняет ситуацию в раздевалке».

Пабло был прав. Все знают, как это работает. Агенты очень активны в этот период и у игроков просто нет шансов быть сосредоточенными на игре на 100%. Вест Хэм лишь один из многих клубов АПЛ, которого коснулась активность январского трансферного окна. И мне кажется, что это даже комплимент клубу.

Я ни в коем случае не хочу найти оправдание нашим последним результатам, но окно точно негативно повлияло на нас. Посмотрите на Челси. Вокруг них тоже была масса трансферных слухов и, возможно, их поражение от Борнмута не такая уж и случайность.

Возможно, мы тот клуб, который способен завлечь серьезных игроков, ведь мы из Лондона и в этом есть доля привлекательности. И когда такие игроки не попадают в команду, они начинают беспокоиться. Особенно сейчас, в эпоху соц медиа. Плюс родственники, которые спрашивают их: «Почему ты в основе? Ты же играл в топ клубах?». Однако все, с кем мне довелось поиграть, были способны признаться: «Извините парни, я сегодня сыграл хреново».

Одним из таких был Лукас Нил, капитан. Он заходил после игры и признавал, что сыграл плохо. Тоже самое делал Крейг Беллами. Его, правда, иногда заносило, но он всегда был честен касательно своей игры.

Премьер-лига не прощает таких вещей. Если один или два игрока витают в облаках, то пострадают все. К тому же у нас сейчас здоровы всего лишь 15 игроков, которые за последние шесть недель провели немало матчей, что не могло пройти бесследно.

Но отчаиваться нельзя. Мы по прежнему на неплохой позиции в таблице, а Премьер-лига очень не предсказуема.